kaju katli-काजू कतली
काजू कतली आमतोर पर हर एक त्यौहार के मोके पर हर घर में मिलती है जो की हम बजारों से लेकर आते है यह मिठाई खाने मैं सबको पसंद आती है द्यकुछ लोग यह सोचते है के यह बनाने में बहुत मुस्किल है लकिन यह बहुत आसन होती है चलिए हम इसे घर पर बनाना सीखते है ..
kaju katli-काजू कतली |
सामग्री
- 1 किलो काजू
- 750 ग्राम पिसी हुई चीनी
- 7-8 इलायची का पाउडर
- चांदी का वर्क 1-2
विधि
काजू को पानी में 4-5 घंटे के लिए भिगो दें
पानी से निकालकर मिक्सी में बारीक पीस का पेस्ट बना लें
पेस्ट में पिसी चीनी मिलाएं
एक भारी कढाई में काजू के पेस्ट को डालकर धीमी आंच पर चढ़ाएं और लगातार गाढ़ा होने तक चलाते रहे.
इलायची पाउडर डाले, जब मिश्रण कढाई के चारो तरफ सफेद और सूखा सा देखने लगे तब गैस बंद करदे.
मिश्रण को ट्रे में निकाल ले और पतला पतला फैला दे. ठंडा होने के बाद उस पर वर्क लगे दे
अपने मनपसंद आकार में काट कर सर्व करें
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें