Jeeman | Rajasthani Recipes, Cooking, Food and recipe inspiration

Recipe, Rajasthani Recipe, food, indian recipes, dinner, sandwich, malai kofta, samosa, chicken biryani, dosa, pav bhaji, cake recipe, waffle, biryani recipe, veggie recipe, bloody mary, lentils palak paneer, dal makhcini, paneer tikka, sambar pav bhaji recipe, chicken curry, dhokal, fried rice, cake, chicken, sabji, biryani, khichdi

बुधवार, 2 अक्तूबर 2019

Brinjal_Bharawan Baigan

Brinjal_Bharawan Baigan_भरवां बैंगन 

भरवां बैंगन माइक्रोवेव में( Brinjal bharawan) आपको बहुत पसंद आएगी इसे बनाना भी बहुत आसान है और ये बहुत जल्दी बन जाती है आप इसे किसी भी खास अवसर पर या त्यौहार के अवसर पर बना सकते हो तो आज हम और आप मिलकर भरवां बैंगन माइक्रोवेव में बनाना सीखेगे
Brinjal_Bharawan Baigan
Brinjal_Bharawan Baigan

आवश्यक सामग्री -  Ingredients for Microwave Bharawan Baigan




  • बैंगन छोटे आकार के - 500 ग्राम ( 10 -12 बैगन)
  • तेल - 3 बडे़ चम्मच
  • हरा धनियां - 2-3 बडे़ चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  • अदरक पेस्ट - 1 छोटी चम्मच
  • सौंफ पाउडर - 2 छोटे चम्मच
  • धनियां पाउडर - 2 छोटे चम्मच
  • जीरा पाउडर - 1/2 आधी छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/4छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/2 छोटी चम्मच
  • गरम मसाला - 1/2 छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
  • नमक - 1 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुस



विधि - How to make Bharawan brinjal

एक प्लेट में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, सौंफ पाउडर,नमक,अमचूर पाउडर, अदरक पेस्ट, जीरा पाउडर और गरम मसाला पाउडर सभी को अच्छी तरह मिला लीजिये, हरा धनियां भी मसाले में मिला लीजिये. बैगन में मसाला भरने के लिये तैयार है.

बैंगन धोकर साफ कर लीजिए और बैगन के डंठल निकाल कर, डंठल की ओर से 2 कट इस तरह लगाइये कि बैगन 4 भागों में कट जाय लेकिन निचला भाग जुड़ा रहे. सारे बैंगन काट कर तैयार कर लीजिये. मसाला भरना शुरू करें, चम्मच की सहायता स थोड़ा थोड़ा ( 1 बैगन में 1ध्2 छोटा चम्मच ) मसाला, कटे हुये बैगन में भर लीजिये.

माइक्रोवेव सेफ प्याला लीजिए, प्याले में 2 छोटी चम्मच तेल डाल लीजिये, एक एक करके सारे बैंगन प्याले में लगा दीजिये, और अगर मसाला बचा है, तो ये मसाला भी बैगन के ऊपर डाल दीजिये, और चम्मच से सारे भरे बैगन के ऊपर तेल डाल दीजिये, प्याले को ढककर, माइक्रोवेव में रख दीजिये और 4 मिनट के लिए माइक्रोवेव कर लीजिए.

4 मिनट के बाद प्याले को माइक्रोवेव से बाहर निकालिये और सारे बैगन को पलट दीजिये..

फिर से प्याले को ढक्कर के तीन मिनट के लिए माइक्रोवेवे कर लीजिए. 3 मिनिट बाद प्याले को माइक्रोवेव से निकाल लीजिए, बैगन को कुछ देर यानि कि 5-6 मिनिट के लिए ढका रहने दीजिए.

5 मिनिट बाद भरवां बैंगन बनकर तैयार हैं. भरवां बैगन के ऊपर हरा धनियां डालकर गार्निस कीजिये. भरवां बैगन को परांठे, चपाती या चावल किसी के साथ परोसिये और खाइये.

4-5 सदस्यों के लिये
समय - 30 मिनट

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें

Badam Pista Roll

Badam Pista Roll मिठाईयां वह भी शुगर फ्री  Badam Pista Roll बादाम और पिस्ता एनर्जी के लिए एक बेहतर विकल्प है। देखते हैं एनर्जी से भरपूर ...