Egg Bonda Recipe_एग बोंडा रेसिपी
अगर आपको भी अंडे बेहद पसंद हैं। साथ ही आप अंडे की अलग-अलग रेसिपी ट्राई करना चाहते हैं तो Egg Bonda Recipe यानी एक बोंडा रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। इसे स्नैक रेसिपी भी कहा जाता है। बता दें कि यह दक्षिण भारतीय रेसिपी अंडे, चावल के आटे, बेसन, हरी मिर्च, लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और नमक से बने घोल में डुबोकर तैयार की जाती है।Egg Bonda Recipe_एग बोंडा रेसिपी |
एग बोंडा रेसिपी की सामग्री
- 3 उबले हुए अंडे
- 1 कप वेजीटेबल ऑयल
- 2 हरी मीर्च
- 1 कप बेसन
- नमक स्वादानुसार
- आधा चम्मच लाल मिर्च का पाउडर
- आधा कप चावल का आटा
- एक चैथाई चम्मच काली मिर्च
एग बोंडा रेसिपी बनाने की विधि
सबसे पहले अंडों को उबाल लीजिए। इसके बाद उस पर लाल मिर्च का पाउडर छिड़क दीजिए। फिर काली मिर्च और नमक भी उसके ऊपर स्प्रेड कर दें।
अब कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें चावल का आटा, लाल मिर्च पाउडर, हरी मिर्च, काली मिर्च और नमक और थोड़ा सा पानी डालकर बैटर तैयार कर लें। ध्यान रखें कि बैटर थिक होना चाहिए।
इसके बाद कढ़ाई में तेल डालकर उसे गर्म करें और इसके बाद उसमें अंडे के टुकड़ों को डाल दें। उसके ऊपर पहले से तैयार किया हुआ बैटर डाल दें। इसके बाद अंडों को अच्छे से डीप फ्राई करें। जब उनका रंग गोल्डन ब्राउन हो जाए तो उन्हें निकाल कर बाउल में निकाल कर रख दें। इसे हरी चटनी या फिर सॉस के साथ सर्व करें।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें