Bajre ki Bhat_bajre ki Khichdi_बाजरे की भात/ खिचड़ी
बाजरे की भात/ खिचड़ी सायद ही आपने कभी खाई हो इसे बनाने में टाइम और मेहनत दोनों ही बहुत ज्यादा लगती बाजरे की भात/ खिचड़ी सायद ही आपने कभी खाई हो इसे बनाने में टाइम और मेहनत दोनों ही बहुत ज्यादा लगती है लेकिन यह खाने में बहुत ज्यादा स्वादिस्ट होती है इसे आप दही दूद आदि के साथ खा सकते है तो चलिए आज हम बनाते है
बाजरे की खिचड़ी Bajre ki khichdi सर्दियों में बनाकर खाई जाती है। बाजरा एक लाभदायक अनाज है जो राजस्थान में विशेष रूप से उगाया जाता है। बाजरे की तासीर Bajre ki tasir गर्म होती है।
Bajre ki Bhat_bajre ki Khichdi_बाजरे की भात खिचड़ी |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Bajre ka Bhat
- बाजरे की मिगी - 300 ग्राम
- चावल - 1 टेबिल स्पून
- घी - 1 टेबिल स्पून
- पानी - 750 ग्राम
विधि - How to make Bajre ke Bhat
बाजरे को छान बीन कर साफ कर लीजिये. थोड़ा पानी डाल कर गीला कीजिये. इसके बाद बाजरे को खरल में डाल कर इतना कूटिये कि बाजरे की सारी भुसी अलग हो जाय. छान फटक कर बाजरे की भुसी अलग कर दीजिये. अब आपके पास साफ सुन्दर बाजरे की मिगी तैयार है, बाजरे का भात बनाने के लिये. इस मिगी को तैयार करने में ही समय और मेहनत दोनों लग जाते हैं.
कुकर में पानी डाल कर गरम कीजिये. बाजरे की मिगी और चावल धो कर पानी में डाल दीजिये. साथ ही घी डाल कर चमचे से चलाइये और कुकर का ढक्कन बन्द कर दीजिये. कुकर में एक सीटी आने के बाद, 8 मिनिट तक धीमी गैस पर बाजरे के भात को पकने दीजिये. गैस बन्द कर दीजिये.
कुकर का प्रेसर खतम होने के बाद, कुकर का ढक्कन खोलिये. लीजिये आपका बाजरे का भात तैयार है, और सुगन्ध भी कितनी मन मोहक है.
बाजरे के भात को बाउल में निकालिये. गरमा गरम बाजरे का भात पकोड़े की कड़ी , दही या अरहर की दाल किसी के साथ परोसिये और खाइये
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें