कश्मीरी दम आलू_Kashmiri Dum Alu
कश्मीरी आलू एक कश्मीर की आम तोर पर बनाये जानी डाली डिस है हम यहाँ पर आपको इसके बारे में जानकरी देंगे दम आलू के लिए .आकार में छोटे, आलू स्वाद में थोड़े अलग, तीखे, मसाले दार कश्मीरी दम बहुत ही स्वादिष्ट होते हैं. इन्हें ग्रेवी के साथ बिना ग्रेवी के दोनों तरह से बना सकते हैंKashmiri Dum Aloo Recipe |
सामग्री (3-4 लोगो के लिए)
- 12 -15 छोटे आकार के आलू
- 1 कप ताजा दही
- ½ कप ताजी क्रीम
- ½ चम्मच सोंठ का पाउडर
- ½ चम्मच सौंफ का पाउडर
- 1/6 छोटा चम्मच हींग
- ½ छोटा चम्मच काला जीरा
- 1 छोटा चम्मच जीरा
- 3-4 लौंग
- 1 बड़ी इलाइची
- 2 छोटी इलाइची
- 1 इंच का टुकड़ा दालचीनी
- ¼ चम्मच काली मिर्च
- 2 बड़े चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च का पाउडर
- 2 बड़े चम्मच तेल
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
- 1 बड़ा चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
विधि (How to make kashmiri dum aloo)
आलू को अच्छे से धोकर आधा पकने तक उबाल ले, ठंडा होने के बाद छील के किसी कांटे या फिर टूथपिक से गोद ले|
दही और क्रीम मिला के अच्छे से फेट के अलग रख ले|
लाल मिर्च के पाउडर में पानी मिला के पेस्ट बना ले|
अब कढाई में तलने के लिए तेल डाल कर गरम करे तेल गरम हो जाये तो आंच धीमी करके आलू डाल कर हल्का सुनहरा होने तक तल के निकाल ले|
अब किसी गहरे ढक्कनदार बर्तन में दो बड़े चम्मच तेल डाल के गरम करे, तेल में हींग और सारे खड़े मसाला डाल दे| लाल मिर्च का पेस्ट डाल के अच्छे से मिला के भून ले|
क्रीम और दही का मिश्रण मिला के लगातार चलते हुए 1-2 मिनट तक भूने|
एक कप पानी, सौंफ और सोंठ का पाउडर मिला दे उबले और तले हुए आलू और नमक डाल के ढक्कन ढक के धीनी आंच पर 8-10 मिनट तक या फिर ग्रेवी गाढ़ी होने तक पका ले|
गैस बंद करके हरी धनिया से सजाये गरम गरम दम आलू चावल या फिर रोटी के साथ परोसे|
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें