Bajra ka Cake_बाजरा का केक
इसमें प्रोटीन , खनिज लवण जैसे कैल्शियम, फाॅस्फोरस और आयरन पाया जाता है। जो एक सेहत के लिए बहुत ही फायदेमद हैBajra ka Cake |
सामग्री
- मैदा
- बाजरे का आटा
- एक चैथाई कम कोको पाउडर
- मीठा सोडा
- बेंकिग पाउडर
- दुध
- वनीला एसेंसे
- तिल 10 गा्रम
- नमक स्वादानुसार
बनाने की विधि
बाजरे का आटा मैदा कोको पाउडर नमक मीठा सोडा, काॅनफ्लोर और बेकिग पाउडर मिलाकर छलनी से 3-4 बार छान ले। इसमें चीनी तेल और दुध मिलाए।5-7 मिनट तक इसे फेटे। इसके बाद वनीला एसेस तिल, मूंगफली के टुकडे डालकर मिला ले। मोटे पैदे की कडाही गर्मकर चिकनाई लगा केक पाॅट रखकर
घोल इसमें डाले। गैस धीमी आंच पर ही रखें करीब 45 मिनट में केक तैयार हो जाता है। चाकू की नोंक से जांचते रहें । यदि चाकू अंदर डालने पर साफ निकले तो समझ लें कि आपका केक तैयार है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें