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मंगलवार, 26 नवंबर 2019

Namkeen matar

Kurkure Hare Matar Masala

स्वादिष्ट कुरकुरे मटर मसाला तैयार करके  है एयरटाइट डिब्बे में भर कर रख दीजिये, जब दिल करे चाय के साथ खाइए और मेहमानों को भी खिलाइए.

Kurkure Hare Matar Masala
Kurkure Hare Matar Masala 

सामग्री


  • हरे सूखे मटर 500 ग्राम
  • नमक - स्वादानुसार
  • काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  • हींग - 1 पिंच
  • तेल मटर तलने के लिए



विधि - How to make Matar Kurkure Namkeen


हरे मटर को धोइये, और 5-6 घंटे या फिर रात भर के लिये पानी में भिगो दीजिये.

मटर का सारा पानी निकालिये कुकर मे डालिये, फिर 1 कप पानी मिलाइये और उबालने के लिये गैस पर रखिये.

कुकर में जैसे ही प्रेशर बनने लगे और एक सीटी आ जाय गैस बन्द कर दीजिये ताकि मटर पूरी तरह से नरम न होकर हल्के नरम ही रहे कुकर को पानी के नीचे रख के ठंडा करे और कूकर खोल के मटर निकाल कर चलनी में रखिये, जिससे सारा पानी निकल जाये.

उबले हुये मटर को मोटे साफ कपड़े पर डाल कर 2-3 घंटे तक छाया में सूखने दे ताकि इनका अतिरिक्त पानी सूख हो जाय.

मोटे तले की कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, जब तेल अच्छे से गरम हो जाये तब तेल में इतने मटर डालिये कि मटर तेल में डुबे रहें और जैसे ही मटर थोड़े सिक जाये, गैस धीमी कर लीजिये, मटर को कलछुल से थोड़ी थोड़ी देर में चलाते रहिये, 4-5 मिनिट में ही मटर हल्के होकर तेल के ऊपर तैरने लगेगे़.

थोड़ी देर में सारे मटर तेल के ऊपर तैर रहे होंगे, इन मटर को अभी थोडा और ब्राउन और कुरकुरे कुरकुरे होने तक तलिये.


तले हुये मटर निकाल कर किसी चलनी में रखिये, और चलनी के नीचे एक थाली रख दीजिये जिससे अतिरिक्त तेल चलनी से छन का थाली में आ जाये.

सारे मटर इसी तरह तल कर तैयार कर लीजिये.

अब मटर में सारे मसाले मिला दे और पूरी तरह से ठंडा होने दे, ठन्डे होने के बाद मटर और भी कुरकुरे हो जाते है

स्वादिष्ट कुरकुरे मटर मसाला तैयार है एयरटाइट डिब्बे में भर कर रख दीजिये, जब दिल करे चाय के साथ खाइए और मेहमानों को भी खिलाइए.

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