Chawal ke Aate ki Mathri
चावल के आटे से बना नाश्ता घर में अचानक मेहमान आ जाएं या नाश्ते में कुछ अलग खाने का मन करे तो चावल के आटे से chawal ke aate ki mathri बने इन मजेदार स्नैक्स को झटपट बनाए।chawal ke aate ki mathri |
chawal ke aate ki mathri चावल की मटठी की सामग्री
- चावल का आटा एक कप
- कटा हरा धनिया एक बड़ा चम्मच
- जीरा 1 छोटा चम्मच
- अनारदाना पाउडर आधा छोटा चम्मच
- हल्दी पाउडर आधा छोटा चम्मच
- कलौंजी एक छोटा चम्मच
- चाट मसाला एक छोटा चम्मच
- हींग चुटकी भर
- नमक स्वादानुसार
- मक्खन एक बड़ा चम्मच
- तेल तलने के लिए
chawal ke aate ki mathri बनाने की विधि
कडाही में एक कप पानी डालकर उबालें आच मध्यम रखें। इसमें हींग, नमक, जीरा, हल्दी पाउडर, अनारदाना पाउडर और चिली फ्लेक्स मिलाकर चलाएं। फिर इसमें चावल का आटा धीर धीरे मिलाएं।
हरा धनिया, चाट मसाला कलौंजी और मक्खन मिलाकर दो मिनट और पकाकर चूल्हा बंद कर दें। थोड़ा ठंडा होने पर मिश्रण को अच्छी तरह मसलकर गूंधें। थोड़ा थोड़ा मिश्रण लेकर बाॅल्स बनाएं और दबाकर मट्ठी का आकर दें। कडाही में तेल गर्म करे। मट्ठिायों को तेल में डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा लाल होने तक तलें।
ठडा करें। इस तरह से chawal ke aate ki mathri तैयार है और मनपंसद चटनी के साथ खाए।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें