भिन्डी टमाटर सब्जी( Tomato Bhindi Sabzi)
भिन्डी टमाटर सब्जी( Tomato Bhindi Sabzi) का बहुत लाजवाब होता है और इसे बनाना भी बहुत आसान होता है और ये बहुत जल्दी बन जाती है इसे बनाना आपके बाये हाथ का खेल है ये सब्जी हलकी सी खट्टी बनेगी आपको इसका ये सवाद बहुत पसंद आएगा आप इसे चपाती या परांठे के साथ परोस सकते हो
Tomato Bhindi Sabzi-भिन्डी टमाटर सब्जी |
आवश्यक सामग्री -
- भिन्डी - 250 ग्राम
- टमाटर - 2 (100 ग्राम)
- हरा धनिया - 2-3 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
- तेल - 2-3 टेबल स्पून
- हींग - 1 पिंच
- जीरा - 1/2 छोटी चम्मच
- हल्दी पाउडर -1/4 छोटी चम्मच
- अदरक पेस्ट - 1/2 छोटी चम्मच ( यदि आप चाहें)
- हरी मिर्च - 2 1/4 बारीक कटी हुई)
- नमक - 3/4 छोटी चम्मच या स्वादानुसार
- लाल मिर्च पाउडर -1/2 छोटी चम्मच
- सौंफ पाउडर - 1 छोटी चम्मच
- धनिया पाउडर - 1 छोटी चम्मच
विधि -
भिन्डी को 2 बार अच्छे तरीके से धोकर, छलनी में रख दीजिये, सारा पानी हटाकर, पानी सूखने तक सुखा दीजिये. एक भिन्डी को उठाइये, आगे और पीछे के डंठल काट कर निकाल दीजिये, भिन्डी को आधा-पोना इंच के साइज में काट लीजिये.
टमाटर को भी धोकर, सुखाकर, छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए.
पैन में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डालकर मसाले को थोडा़ सा भून लीजिए.
भुने मसालों में कटे हुए टमाटर, भिन्डी, नमक और लाल मिर्च पाउडर डालकर सभी चिजों को अच्छे से मिलाते हुए मिक्स कीजिए. अब सब्जी को ढककर के 5 मिनिट धीमी आंच पर पकने दीजिए इसके बाद चैक कीजिए.
सब्जी को चला कर के फिर से 5 मिनिट पकने दीजिए और चैक कीजिए. सब्जी में अगर टमाटर का जूस दिख रहा हो तो उसे तेज आग पर 1-2 मिनिट पका लीजिये.. सब्जी बनकर तैयार है, सौंफ पाउडर और हरा धनिया डालकर मिला दीजिए. गैस बंद कर दीजिए और सब्जी को प्याले में निकाल लीजिए.
भिन्डी टमाटर की सब्जी को हरे धनिये से गार्निश कीजिए. स्वादिष्ट भिन्डी टमाटर सब्जी को चपाती, परांठे या चावल किसी के भी साथ परोसिये और खाईये.
3-4 चार सदस्यों के लिये
समय - 15 मिनिट
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें