Vegetable Biryani-वेजिटेबल बिरयानी
वेजिटेबल बिरयानी एक पारंपरिक मुघलाई मुख्य आहार का भाग है जो कटी हुई सब्जीयाँ, मसाले, केसर और सूखे मेवों से भरपुर है। अगर आप कही जल्दी में है या फिर आप सब्जी और रोटी बनाने से डेली तंग आ गए है तो आप वेजिटेबल बिरयानी बना सकती है इसमें दोनों का कम बन जाता है द्य शिमला मिर्च और धनिया जैसे सामग्री अपनी खुशबू फैलाते हैं, वहीं, केसर और अन्य मसाले इसे और भी बेहतर बनाते हैं।तैयारी का समय 25 मिनट
पकाने का समय 50 मिनट
कुल समय 1 घंटे 15 मिनट
6 मात्रा के लिये
Vegetable Biryani-वेजिटेबल बिरयानी |
सामग्री
चावल के लिए
- 1 1/2 कप बास्मति चावल, भिगोकर छाने हुए
- 1 तेजपत्ता
- 25 मिलीमीटर (1") दालचीनी का टुकड़ा
- 1 लौंग
- 1 इलायची
- नमक स्वादअनुसार
वेजिटेबल ग्रेवी के लिए
- 1 1/2 कप कटी और उबली हुई मिली-जुली सब्जीयाँ (गाजर , हरे मटर , फूलगोभी , फण्सी और आलू)
- 2 टेबल-स्पून तेल
- 1/2 टी-स्पून जीरा
- 3/4 कप बारीक कटे हुए प्याज
- 2 टी-स्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
- 1/4 टी-स्पून हल्दी पाउडर
- 2 टी-स्पून धनिया पाउडर
- 1 टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 टी-स्पून गरम मसाला
- 1 कप कटे हुए टमाटर
- 1/4 कप पनीर के टुकड़े
- नमक स्वादअनुसार
- 1/4 कप दुध
- एक चुटकी शक्कर
अन्य सामग्री
- 1/4 कप ताजा दही
- 1/4 कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
- केसरी रंग के कुछ बूंद
- 2 टेबल-स्पून घी
विधि How to Make Vegetable Biryani
चावल के लिए
1 1/4 कप पानी, तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची, चावल और नमक को एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में मिला लें और ढ़ककर मध्यम आँच पर 10 से 12 मिनट या चावल के पकने तक पका लें।
चावल को छन्नी से छानकर एक तरफ रख दें।
वेजिटेबल ग्रेवी के लिए
एक गहरे नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें और जीरा डालें।
जब बीज चटकने लगे, प्याज डालकर मध्यम आँच पर 1 से 2 मिनट या प्याज के पार्दर्शी होने तक भुन लें।
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और गरम मसाला डालकर, मध्यम आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
टमाटर और 2 टेबल-स्पून पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और मध्यम आँच पर 4 से 5 मिनट तक पकायें।
मिली-जुली सब्जीयाँ, पनीर, नमक और दुध डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए, मध्यम आँच पर 2 से 3 मिनट तक पकाऐं।
शक्कर डालकर अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर 1 मिनट के लिये पकाऐं।
आगे बढ़ने की विधी
एक बाउल में दही, धनिया और केसरी रंग अच्छी तरह मिला लें।
तैयार चावल का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिला लें।
1/2 चावल के मिश्रण को हान्डी में डालकर, चम्मच के पिछले भाग से फैला लें।
उपर बनायी गई वेजिटेबल ग्रेवी डालकर अच्छी तरह फैला लें।
बचे हुए चावल को उपर पालकर फैला लें।
घी डालकर ढ़क दें।
हान्डी को नॉन-स्टिक तवे पर रखें और धिमी आँच पर 25 से 30 मिनट तक पकाऐं।
तुरंत परोसें।
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