lehsuni murgh curry Recipe
चिकन की कोई भी रेसिपी क्यों ना हो, क्या आपको भी उसे देखते ही मुंह में पानी आ जाता है? क्या आपको भी लहसुन के बिना खाने का स्वाद अधूरा लगता है? अगर इन सभी सवालों का जवाब हां है तो हम आपके लिए लेकर आए हैं लहसुनी मुर्ग करी की रेसिपी। इसका बेहतरीन फ्लेवर और अरोमा निश्चित तौर पर आपको पसंद आएगा। आप चाहें तो घर पर होने वाले गेट टू गेदर के मौके पर इस डिश को ट्राई कर सकती हैं।lehsuni murgh curry Recipe |
लहसुन मुर्ग करी बनाने की सामग्री
- चिकन ब्रेस्ट 300 ग्राम
- अदरक बारीक कटा 4 टुकड़ा
- प्याज 1 स्लाइस में कटे
- लहुसन 2 कलियां
- विनिगर 4 चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर आधा चम्मच
- ऑइल 2 चम्मच
- गाजर 2
- हरी मिर्च 1 बड़ी
- सोया सॉस 3 चम्मच
- चिकन स्टॉक एक चैथाई कप
- टमाटर प्यूरो 4 चम्मच
- नींबू का रस 1 चम्मच
- नमक स्वाद अनुसार
- अंडा 1
- कॉर्न स्टार्च 2 चम्मच
- धनिया मुट्ठी भर
- हरा प्याज 1 चम्मच
लहसुन मुर्ग करी बनाने की विधि
सबसे पहले एक बाउल में अंडा और कॉर्न स्टार्च लें और उसे अच्छे से मिक्स कर लें। अब चिकन ब्रेस्ट को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें और इन टुकड़ों को अंडे और कॉर्न स्टार्च के मिक्सचर में डालकर 2-3 घंटे के लिए मैरिनेट होने के लिए रख दें।
इस बीच कढ़ाई में तेल गर्म करें। इलमें मैरिनेटेड चिकन डालें और तब तक फ्राई करें जब तक चिकन का रंग ब्राउन कलर का ना हो जाए। सभी चिकन पीसेसज को एक साथ फ्राई करने की बजाए३थोड़े-थोड़े बैच में करें।
जब चिकन फ्राई हो जाएं फिर उसी कढ़ाई में 2 चम्मच तेल डालें और फिर उसमें हरी मिर्च और अदरक डालकर फ्राई कर लें। फिर उसमें स्लाइस किया प्याज डालें और जब तक प्याज सॉफ्ट न हो जाए अच्छे से फ्राई करें।
फिर इशमें लाल मिर्च पाउडर, नमक, लहसुन, टमाटर प्यूरी डालें और 1 मिनट तक पकाएं। अब गाजर को बारीक स्ट्रीप्स में काट लें और कढ़ाई में डालें। गाजर के गलने तक अच्छे से फ्राई करें।
अब फ्राइड चिकन पीसेस को इसमें डालें। फिर सोया सॉस, विनिगर और चिकन स्टॉक डालें और अपने स्वाद अनुसार नमक अडजस्ट कर लें। आपकी डिश तैयार है इसे धनिया पत्ता, नींबू का रस और हरे प्याज से सजाकर सर्व करें।
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