Chicken kebab Recipe_चिकेन कबाब
चिकेन कबाब बहुत ही स्वादिष्ट और क्रिस्पी रेसिपी है। मसाले,चना दाल और चिकेन से बनी यह रेसिपी सभी की पसंदीदा डिश है। आप इसे किसी भी मौके जैसे किटी पार्टि,हाउस पार्टि पॉटलक या गेमनाइट कभी भी बनाया जा सकता है। यह एक आदर्श मांसाहारी नॉर्थ इंडियन रेसिपी है, जिसे बनाकर आप अपने मेहमानों को प्रभावित कर सकते हैं। यह मुंह में पानी लाने वाली रेसिपी पूरे इंडिया में बहुत मशहूर है। आप इसे लंचबॉक्स में पैक करने के साथ-साथ रोड ट्रिप पर अपने साथ भी पैक करके ले जा सकते हैं।Chicken kebab Recipe_चिकेन कबाब |
चिकेन कबाब बनाने की सामग्री
- रिफाइंड तेल आवश्यकतानुसार
- 2 टेबलस्पून अदरक
- ¼ गुच्छे पुदीना की पत्तियां
- 8 कप अंडा
- 3 दालचीनी स्टिक
- 10 लौंग
- 4 टीस्पून जीरा
- 2 टेबलस्पून क्रस्ड लाल मिर्च
- ½ किलोग्राम चिकेन लेगपीस
- 12 जवा लहसुन
- 10 हरी मिर्च
- ¼ गुच्छे धनिया की पत्तियां
- 2 टीस्पून अजवायन
- 12 काली मिर्च
- 4 टीस्पून धनिया की पत्तियां
- 10 सूखी लाल मिर्च
- नमक स्वादनुसार
- 2 कप चना दाल
बनाने की विधि
यह हम सब जानते हैं कि कबाब बहुत आसान और स्वादिष्ट ऐपेटाइजर है। इसे घर पर अच्छी गुणवत्ता के मसालों का इस्तेमाल करके एक सेहतमंद रेसिपी के तौर पर भी बनाया जा सकता है। इस रेसिपी को बनाने के लिए सबसे पहले हरी मिर्च,अदरक,लहसुन काट कर अलग रख दें।इसके बाद एक गहरे पैन में चना दाल डाल दें।
इसे टेंडर होने तक फ्राई करें। फ्राई करके इसे अलग रख दें। अब बोनलेस चिकेन लेगपीस को अच्छी तरह से काटकर उसी पैन में डालें। इसमें पानी के साथ नमक,लाल मिर्च,लौंग,काली मिर्च,दालचीनी,जीरा और अजवायन डालकर कम आंच पर रख कर धीरे-धीरे पकाना शुरू करें। जब यह थोड़ा पक जाए इसमें आधा अंडे के साथ धनिया,पुदीना,हरी मिर्च,अदरक,और लहसून डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें। इस मिश्रण को मोटा गूंथे आटे की तरह टेक्सचर देने की कोशिश करें।
इसके बाद इससे कुछ छोटे बॉल्स बनाकर सपाट कर लें। इससे गोल टिक्की बना लें। अब मध्यम आंच पर एक पैन में रिफायंड तेल डालकर गर्म कर लें। कबाब बचे अंडे में डुबोकर फिर इस पैन में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं। जब कबाब अच्छी तरह से पक कर काफी क्रिस्पी हो जाए तब इसे पैन से निकालकर रख दें। आखिर में गर्मागर्म कबाब अपनी पसंदीदा चटनी के साथ सर्व करें।
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