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सोमवार, 23 दिसंबर 2019

शकरकंद का हलवा

शकरकंद का हलवा

शकरकंद में कैरोनाइड तत्व पाया जाता है जो कोलेस्ट्रॉल की मात्रा को नियंत्रित रखता है। डायबिटीज के रोगियों के लिए फायदेमंद है।
शकरकंद का हलवा
शकरकंद का हलवा

सामग्री: 


  • एक किलोग्राम उबली हुई शकरकंद,
  • 50 ग्राम पिस्ता बारीक कतरा हुआ, 
  • 200 ग्राम देसी घी, 
  • 100 ग्राम चीनी, 
  • 50 ग्राम काजू बारीक कतरा हुआ,
  • 200 ग्राम बादाम बारीक कतरा हुआ,
  • 50  ग्राम खोया, 
  • 300 ग्राम दूध, 
  • 10 ग्राम इलायची पाउडर। 


ऐसे बनाएं :

 सबसे पहले  देसी घी गरम करें।  इसके बाद शकरकंद को मसलकर भूनें,  और तक इसका रंग सुनहरा भूरा न सैनी पकाएं। फिर इसमें दूध और चीनी (मिलाकर) डालें और चलाते हुए पकाएं। कुछ समय बाद इसमें मावा, इलायची पाउडर डालकर मेवे डालकर मिला लें  जब हलवा कड़ाही में घी कड़ाही छोड़ने लगेगा तो समझ लीजिए  यह तैयार हो गया है। सर्व करें।

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