Staphd Moong daal cheela-स्टफ्ड मूंग दाल चीला
फायदेः
मूंग दाल हल्की और सुपाच्य होती है। चीला बहुत सारी सब्जियों से बनता है इसलिए इसमें फाइबर प्रचुर मात्रा में होता है।
|
स्टफ्ड मूंग दाल चीला |
सामग्री:
- 250 ग्राम मूंग की धुली दाल,
- पनीर, गाजर, पत्ता गोभी,
- फूल गोभी, शिमला मिर्च,
- अदरक, हरी मिर्च,
- हरा धनिया,
- कसूरी मेथी,
- थोड़ा सा मीठा नीम,
- नमक,
- मिर्च व धनिया पाउडर,
- सौंफ,
- हींग और थोड़ा सा गर्म मसाला
- सरसों का तेल
ऐसे बनाएं:
मूंग की दाल को गर्म पानी में 4 घंटे के लिए भिगोएं। इसके बाद मिक्सी में पीस लें। इसमें नमक, लाल मिर्च व धनिया पाउडर, सौंफ, गर्म मसाला, हींग, कसूरी मेथी, मीठा नीम डालें। अब सारी सब्जियों को बारीक काटकर नॉन स्टिक तवे पर भून लें। तवे पर सरसों का तेल लगाकर एक चम्मच दाल का घोल पतली लेयर में फैलाएं। जब दोनों तरफ से सिक जाए इसके बाद इसके ऊपर एक चम्मच भनी सब्जियों का मिश्रण डालकर रोल बना लें। गर्म स्टफ्ड चीला तैयार है। इसे मनपसंद चटनी के साथ खाएं।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें