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रविवार, 28 जुलाई 2019

आलू-प्याज का मक्का पराठा

 आलू-प्याज का मक्का पराठा

मक्के खाने से पाचन क्रिया अच्छी रहती है। वजन कम होता है। इसमें अधिक मात्रा में तेल-घी का इस्तेमाल न करे।
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सामग्रीः-

एक कटोरी उबला मैश आलू , 2 बारीक कटी प्याज , हरी मिर्च , दो कटोरी मक्के का आटा, एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर, थोडा-सा बारीक कटा धनिया, नमक स्वादानुसार और लगाने के लिए घी या तेल।

 विधिः-

सभी सामग्री अच्छी तरह मिला लें। इसे गुनगुने पानी से गूंध लें। इसके बाद थोडी देर के लिए इसको रख दें ताकि यह अच्छी तरह से सेट हो जाए अब इसे पराठे के तरह बेलें। गर्म तवे पर थोड़ा तेल लगाकर धीमी आचं पर सेंक लें। इसके बाद दही, अचार, चटनी या चाय के साथ परोसें।

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