सुजी के स्वादिष्ट मालपुए
- सामग्रीः-
250 सूजी ,आधा कटोरी मलाई, 3-4 इलायची पाउडर, 250 ग्राम दूध व तलने के लिए घी, और चाशनी के लिए शक्कर यह न केवल खाने में स्वादिष्ठ होता है बल्कि सेहत के लिए भी बहुत अच्छा होता है।
- बनाने की विधि-
एक बडे प्याले में एक कटोरी सूजी, आधी कटोरी मलाई मिलाएं। फिर थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर इसका घोल तैयार करें। घोल तैयार करते समय इस बात का ध्यान रखें कि न ज्यादा गाढा और न ज्यादा पतला हो। अब इसमें चुटकी भर इलायची पाउडर डालें और मिलाकर ढक्कन लगाकर इस घोल को एक घंटे के लिए छोंड़ दें अब एक पैन में घी गर्म कर उसमें एक चम्मच घोल डालें और अच्छे से सुनहरा होने तक पकाएं। इसको फिर निकालकर चाशनी में डाल दें। ध्यान रखें गैस ज्यादा तेज नहीं हो। क्यांकि हल्की आंच पर मालपुए मुलायम बनते है। तेज आंच में जलने की आंशकता रहती है।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें