आम और कैरी की स्वादिष्ट कढ़ी
आम से विटामिन ए सी के व आयरन मिलता है। यह शरीर मजबूत बनाने के साथ इम्यूनिटी भी बढाता है। इस मौसम में आम की कढ़ी खा सकते है।
सामग्रीः-
- बेसन 1-1/4 कप ,
- कैरी ,
- आम,
- जीरा,
- राई-सौफ,
- मेथीदाना,
- लाल मिर्च पाउडर,
- काली मिर्च,
- हींग,
- लौंग 4 नग ,
- अदरक ,
- लहसून,
- हरी मिर्च,
- कढ़ी पत्ते ,
- दालचीनी पाउडर,
- हल्दी पाउडर,
- तेज पत्ता ,
- अजवाइन।
बनाने की विधिः-
एक कैरी और एक छोटा पका आम छोटे टुकडों में काटे। आधे कप बेसन में अदरक, लाल मिर्च, हल्दी डाल मिक्सी में पेस्ट बना लें। बाकी बेसन में अजवाइन, लालमिर्च, नमक डाल कर पकौड़े बना लें।कढ़ाही में दो मेथीदाना का तड़का लगाएं। बारीक कटे लहसून लौंग काली मिर्च, तेज पत्ता, हरी मिर्च डाल भूनें। इसमें हींग दालचीनी पाउडर, कढी पत्ते डालें जरूरत हो तो पानी मिलांए मध्यम आंच पर 10 मिनट फिर पकोडे डाल दो मिनट पकाएं । हरे धनिए से सजाऐ।
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