सेंवई -भुट्टे की नमकीन पुडिंग
भुट्टे में मैग्नीशियम , कॉपर , आयरन, विटामिन ए , सी बी9 , फोलिक एसिड, फास्फोरस होता है जो कई बीमारियों से बचाता है।
|
सेंवई -भुट्टे की नमकीन पुडिंग |
- 3/4 कटोरी सेंवई,
- एक कटोरी उबले भुट्टे के दाने,
- पांच कप दूध,
- 3-4 चम्मच गर्म मसाला,
- 1/4 कप बारीक कसा ताजा नारियल और
- नमक स्वादानुसार।
बनाने की विधिः-
एक भारी तली के बर्तन में दूध गर्म करें। और उसमें सेंवई और उबले भुट्टे के मोटे-मोटे मसले दाने डाल कर लगातार हिलाते हुए धीमी आंच और दूध गाढ़ा होने लगे तो गर्म मसाला, नमक , टमाटर प्यूरी, बारीक कटी हरी मिर्च डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और आंच से उतार लें। फिर कसा ताजा नारियल डाल कर मिला लें। इस पुंडग को बारिश के मौसम में गर्म-गर्म सर्व करे।
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें