तिल के लड्डू||Til Ke Ladoo
ये बात तो अपने सुनी होगी "तिल खाओ , जाड़े को भगाओ "सर्दी के मोसम में ही तिल की पैदावार सर्दी का मोसम हो और सक्रांति के त्यौहार पर खासतोर पर बनाये जाते है तो आज हम बनाने जा रहे है तिल के लड्डू ये खाने में बहुत ही स्वादिस्ट होते है Til Ke Laddu तिल के लड्डू बच्चो से लेकर बुढो तक सभी की पसंद होती है
तिल के लड्डू||Til Ke Ladoo |
आवश्यक सामग्री - Ingredients for Til Ke Ladoo
- तिल ( धुले हुये सफेद ) - 500 ग्राम ( 3 कप)
- मावा - 500 ग्राम ( 2 1/2 कप)
- तगार या बूरा - 500 ग्राम ( 3 कप)
- काजू - 100 ग्राम (एक काजू के 6-7 टुकड़ों में काट लें)
- छोटी इलाइची - 4 (छील कर बारीक कूट लीजिये)
विधि - How to make Til Ke Ladoo
तिल को साफ कर लीजिये.
कढ़ाई को गैस पर रख कर गरम करें. तिल कढ़ाई में डालें और धीमी गैस पर तिल हल्के ब्राउन होने तक भूनें. ( तिल चट चट की आवाज निकालते हुये जल्दी ही भुन जाते हैं ). तिल को ठंडा करके मिक्सी से पीस लीजिये.
दूसरी कढ़ाई में हल्का ब्राउन होने तक मावा भून लीजिये. मावा को आप माइक्रोवेव में भी भून सकते हैं.
मावा, पिसे हुये तिल, बूरा, इलाइची पाउडर और काजू के टुकडों को अच्छी तरह मिला लीजिये. लड्डू का मिश्रण तैयार है. इस मिश्रण से अपनी मन पसन्द के आकार के लड्डू बना लीजिये. ( टेबिल टैनिस की बौल के बराबर के लड्डू या बड़े बड़े भी बनाये जा सकते हैं)
आपके तिल के लड्डू (Til Ke Laddoo) तैयार हैं. ताजा ताजा तिल के लड्डू खाइये. आप इन लडुडुओं को 10-12 दिनो तक रख कर खा सकते है.
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